как я первый раз попробовал баночное пиво

раньше пиво из банок пили только в заграничном кино , а у нас такого не было , правда во время олимпиады-80 выпустили пиво "золотое кольцо" я банку сам видел , ее знакомые вместо пепельницы использовали.
видя на экране с каким смаком пьют пиво из банки , я думал что там какой - то нектар богов.
  в 1991 году случилась мне работать в игорном бизнесе, я эти автоматы ремонтировал, они стояли на вокзале, в буфете которого продавалось это самое пиво , стоило 54 рубля за банку, дороже бутылки водки и марка была какая то непонятная , но с красивыми буквами.
сам бы я за такие деньги не купил никогда,
 но вот один клиент с хорошего выигрыша купил три банки, одну взял себе , вторую отдал кассирше а последнюю протянул мне.
взял я этот пестрый металлический цилиндр , а сам что бы не показаться лохом,  не стал пытаться его открыть, В том же кино видел , что открывается с помощью кольца, вот оно , но как тянуть вверх , вниз, вбок?
верчу банку в руках, вроде бы мне не очень то и хочется, а сам глаза скосил , как это парень будет открывать, посмотрел, подождал еще минут пять и дернул за кольцо, раскрылся парашют освобождения от невежества и из образовавшегося отверстия пошел легкий дымок и запахло солодом....
пиво оказалось так себе....

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 67
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
В детстве жил в ГДР (отец военный). Рядом с нашим городом был автобан до Западного Берлина. На автобане было несколько стоянок для отдыха (туалеты, лавочки со столиками, мусорные контейнеры).

Так вот один мой приятель на велосипеде повадился ездить проселочными дорогами на эти стоянки и в мусорных контейнерах собирать диковинные пивные бутылки. У него весь шкаф наверху был ими заставлен. И все разные, настоящая коллекция!

Один раз он взял меня "на дело". Помню до сих пор, как билось сердце, когда я из мусорки достал использованную бутылку. Было и страшно, и стыдно и азартно одновременно. Бутылка оказалась очень редкой и я ее поменял приятелю на 5 резиновых игрушек индейцев (я их коллекционировал).

Но один раз в школу пришел Особист (особый отдел) и прочитал нам лекцию, как нехорошо подставлять нашу страну. Он сказал, что западники специально раскладывают бутылки, а потом из-за кустов фотографируют, чтобы поместить в своих буржуинских газетах снимки с нехорошими подписями.

На следующий день приятель как на похоронах выносил несколько сумок банок на помойку. Нам тоже было грустно, мы все смотрели за этим действом молча. Но никто из помойки бутылки потом не достал (наверное). А индейцы у меня остались.

Кстати, бутылки раньше (в начале 80-х) закрывались пробочкой, кольца тогда не было.
я одно время тоже стал собирать пустые банки, конечно не по помойкам , а те что сам пил,благо их ассортимент был велик, когда в страну хлынул поток товаров, банки я ставил на кухни на шкафы.
а потом как то взлянул на все это великолепие новым взглядом и мне стало смешно от моей коллекции.
я собрал их в мешок и отдал одному сумашедшему на вокзале, как он был рад.
он банки собирал раньше по помойкам, а тут сразу такое богатство.
он хоть и был со сдвигом, но жил в квартире и не был бомжом, вот теперь украшу комнату сказал , но в гости не позвал.