Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in my_first_time,
Промо ЖЖ
ljpromo
my_first_time

Моя первая детская фобия

Мне было лет 7 или 8, когда у меня появился нервный тик. В моем случае в буквальном смысле: я издавал горлом однообразные звуки, похожие на тиканье метронома. Возможно, глаз тоже начал подергиваться, не поручусь. Взрослых членов семьи мое тиканье беспокоило.

Когда увещевания и успокоительные капельки не оказали эффекта, кто-то предложил отвезти меня к бабке, которая занималась заговорами. Жила бабка под Оренбургом, в поселке Карачи, которые от пакистанского города Карачи отличались ударением на последнем слове.

Мы долго ехали на "Москвиче" дяди Виталика. Не знаю, почему гугл-мапс сейчас показывает, что расстояние от Оренбурга до Карачей - всего 7 км. Долго ехали. Потом некоторое время ждали в машине. Бабка была кем-то вроде оренбургской Ванги, к ней выстраивалась очередь. Когда несколько лет спустя она умерла, об этом написала областная газета.

Сеансов заговора было несколько, и все они проходили по одному сценарию. Седая старушка грела на плитке со спиралью ковшик с водой. Затем я выходил в... Простите городского, как называется прихожая в избе? В общем, за занавеску. Бабка вставала позади меня, держа ковшик у меня над головой. Мы проходили в комнату и я садился на стул. Все это время старушка держала надо мной ковшик и шепотом приговаривала что-то. Сеансу к третьему я начал разбирать слова и был удивлен, когда в потоке невнятной речи встречалось вдруг знакомое "На дворе трава, на траве дрова". Не буду говорить о шарлатанстве, возможно, сами слова и не играли роли.

В какой-то момент старушка капала в ковшик расплавленный воск и по форме застывших клякс пыталась определить мои детские страхи. Видимо, в этом и заключалась терапия - вспомнить все, что напугало. И присутствующие на сеансе родственники помогали в этом процессе. В одной из клякс они опознали собаку, которая меня облаяла, в другой увидели детскую коляску - и вспомнили, как меня в грудном возрасте оставили в лежачей коляске на балконе третьего этажа, а я вдруг взял и встал. Хотя до этого только ползал.

Одну из клякс родственники не смогли идентифицировать. То ли человеческое лицо, то ли звериная морда. А я, хоть и узнал его сразу - несколько капель воска растеклись в стороны, как усы - ничего им не сказал.

Это был кот в сапогах из кукольного спектакля. Я пытался найти фотографию в гугле, чтобы вы тоже нервно затикали, но не смог. Память рисует бочкообразное туловище и неприятную усатую морду. Скорее всего, это был спектакль в кукольном театре, а не кукольный мультик или спектакль по телевизору. От телевизора я мог бы убежать, а из зрительного зала это не всегда возможно, можно только сползти под кресло и натянуть на лицо вязаную шапку (как я сделал при виде чудища из "Аленького цветочка"). Какой маньяк придумывает такие страшные куклы для детских спектаклей?

Через какое-то время после сеансов мой тик прошел. Это не значит, что я начал верить в экстрасенсов. Да и не было тогда еще такого слова.

А теперь признавайтесь, друзья, какой из спектаклей или мультиков в детстве напугал вас до смерти! Только не говорите мне, что такого не было:)


Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
Tags: здоровье, из детской
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →