lrlay777 (lrlay777) wrote in my_first_time,
lrlay777
lrlay777
my_first_time

Categories:

Как я впервые подвергся нападению "грамарнаци".

Грамарнаци
Это случилось пасмурным октябрьским днем, когда небо заволокло как саваном , мрачной серой пеленой и осенний ветер безжалостно расправлялся с остатками ярких красок лета и ранней осени. Кутаясь от промозглого холода в шерстяной плед я пытался согреться в уютной ЖЖешечке, взывая к своим друзьям, но тщетно, так как они в это время, должно быть, прятались под одеялом с головой.
Дыша на замерзшие, непослушные пальцы, я с хрустом печатал на задубевшей клавиатуре комменты, стирая иней с монитора и ожидая ответных теплых комментариев.
Но нет, не было никого, кто бы в сей печальный час развеял мой осенний сплин! И тогда я решился на отчаянный шаг! Я решил залезть в какой- нибудь топовый блог первонахом, дабы привлечь к себе внимание посторонних незнакомых мне людей, раз мои друзья не могли мне в этот момент ничем помочь.
Таким блогом оказался блог широко известного в узких кругах Живого Журнала Фрица Мойсеевича Моргена, скрывающегося в миру под скромным именем Олега Макаренко. Мне удалось выследить его новый пост и написать там первый комментарий- большая удача, учитывая что за местом первонахов в топовых блогах идет настоящая охота.
Как это часто бывает в среде первонахов, даже профессионально подготовленных, та торопливость , с которой я писал этот первый коммент меня подвела. Я допустил грубую орфографическую ошибку, написав вместо "ищу", "ищЮ".
Возможно у меня было время исправить эту страшную оплошность, но своей неопытной легкомысленности, я упустил эту возможность и оставил все как есть.
Страшно и сурово находится на вершине ленты комментариев в ТОПовом блоге! Дикие , холодные ветры завывают там, и рышут страшные тролли, в поисках беззащитной жертвы. Только люди высокого мужества и отваги, с чистой головой,горячим сердцем и холодными руками, как говаривал Феликс Эдмундович, могут находится там. Бойтесь без подготовки лезть в первонахи в топовые блоги!
Я этого не знал. И поплатился.
Не прошло и пяти минут с тех пор как я неосторожно оставил свой коммент, как ко мне , с мерзкой холодной улыбкой палача подполз первый тролль.
Это был тролль из клана так называемых граммарнаци, печально прославленных нападениями на всех, кто случайно или в силу недостаточности образования имел оплошность допустить хотя бы малейшую грамматическую ошибку. Хищным оскалом поблескивал череп на черной фуражке с высокой тульей. Взгляд на аватарке горел лютой злобой и рассовой нетерпимостью. На лице читался полный состав преступления.
За первым , последовали и другие. И началось безжалостное подавление меня и направление за парту школы, из которой я с таким трудом вырвался двадцать лет назад. К счастью подоспела подмога и нам совместными усилиями удалось кое как отбиться. Мне удалось отстоять свое право на безграмотность на этот раз. Но с тех пор я в первонахи, в топовые блоги ни ногой! За исключением блога Промыча, он то меня защитит от злодеев в случае чего.
Эпическую Битву вы можете наблюдать в блоге Фрицморгена от 2 октября сего года.
Tags: сеть
Subscribe
promo my_first_time октябрь 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments