gilbern (gilbern) wrote in my_first_time,
gilbern
gilbern
my_first_time

Испания. Как я ходила к жандармам

Неспешное испанское утро плавно перетекло в день, и наконец-то решено было ехать на пляж. Подхожу к арендованной машине, и понимаю, что что-то выглядит не так. Опа! А колпаки-то на дисках исчезли. Первый раз за все время, сколько я куда-либо езжу что-то случилось с машиной. Очень удивилась, так как на закрытой территории поселка, со шлагбаумом и охраной, обуть машину на колпаки, согласитесь, очень странно. На соседних парковках, как увидели позже, стояло парочку таких же "счастливцев". Работали оптом.

attach-635158400037950000

Жалуюсь охраннику на КПП, он разводит руками и клятвенно обещает отдать, если найдет. Не сомневаюсь, что будут  искать :) А дальше еду искать полицию, чтобы получить бумажку для страховой. Как оказалось в Испании помимо Policia Local, обычных полицейских, есть еще Guardia Civil - жандармы, которые занимаются, в том числе и дорожными вопросами, как у нас гаишники. Встретил меня на пороге отделения человек в форме, который ни слова не знает по-английский, а я немного знаю испанский и гугл-переводчик мне был в помощь. Стандартные вопросы - где, как, когда, дополнились странным вопросом, как зовут моих падре и мадре :) Офицер со скоростью печати, как у профессиональной секретарши, вызвал уважение, особенно в сравнении с нашими участковыми полицейскими. Расписываюсь в бумажках на испанском и получаю на руки официальный бланк о случившимся. Пятнадцать минут времени, занял весь процесс от момента входа в участок. На мой вопрос полицейскому  - на кой кому-то воровать колпаки, ответ был - продать. У нас мне кажется, давно уже никто не ворует колпаки. Осталось нерешенная дилемма, что делать в дальнейшем при аренде авто с колпаками - снимать сразу и в багажник или забить и ездить так, надеясь на то, что снаряд в одну воронку дважды не попадает.

attach-635158452668280000 (44)



Tags: авто-мото, путешествия
Subscribe

promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments