Беспечный кот (careless_cat) wrote in my_first_time,
Беспечный кот
careless_cat
my_first_time

Как я впервые в жизни попала в ситуацию типа "Врешь, врешь - ненароком и правду скажешь"

Дело было на лабораторной работе то основам электротехники.
Пришли мы в лабораторию, где было стендов штук двадцать, расселись за них по три человека. На всю лабораторную работу - всего полтора часа времени, а подготовки не было никакой, лабораторка шла перед лекцией по теме, такие проколы в расписании встречались.

И вот читаем лихорадочно методичку. Лаборант нам тут же рассказывает, что в методичке все не так, а на самом деле на стенде все по-другому немного устроено.

Пожилая преподавательница - одна на две группы, на 50 человек, говорит нам, типа собирайте схему, но не включайте до того, как я проверю, потом снимайте показания в таблицу, я завизирую, а график будете строить уже дома.

И вот начинается "содом и гоморра", ее зовут со всех сторон, ведь собрать нужно было по три схемы, народ путается, первый раз видит всю эту технику. Ну два раза мы ее дозвались, сняли показания, и остается 15 минут до конца лабораторки. Мы собрали третью схему, преподавательница "зависла" где-то у соседних стендов. Мы включаем на свой страх и риск. Бум-с! Стенд отключается.

Ну поскольку студенты тогда делились на две группы, "находчивые" и "без стипендии", то мы, относящиеся к первой группе, начали просто-напросто показания писать с потолка. Потом дома, строя график, хотели его уже подкорректировать.

И вот мы, за минуту до "звонка" подходим к преподавательнице,чтобы завизировать наши мягко говоря, показания. И вдруг преподавательница, прежде чем подмахнуть, не глядя, как мы надеялись, очень внимательно начинает анализировать цифры таблицы. Мы похолодели, ну что, "поймали жуликов".

А преподавательница спрашивает, типа на каком стенде снимали. Мы говорим, что на 8 -ом. Она вздохнув, говорит: "А, ну на этом стенде точка перехода действительно получается правее, чем на других, ладно визирую".

А мы вообще понятия не имели, что какая-то точка перехода должна быть на графике.

Вот такие чудеса порой бывают в жизни.

На всю жизнь запомнила эту историю.
Tags: образование
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments