lenfant_pourri (lenfant_pourri) wrote in my_first_time,
lenfant_pourri
lenfant_pourri
my_first_time

Как я впервые ходила по углям

  Так исторически сложилось, что среди моих знакомых есть небольшой круг людей, занимающихся шаманскими практиками.  Периодически они собираются узким кругом единомышленников в уединенном месте на природе (например, едут на дольмены близ Геленджика или отправляются в поход в Карелию), сооружают там алтарь с различными подношениями для духов и совершают всевозможные ритуалы, во время которых бьют в бубны, танцуют, поют, входят в транс и т.д.  Об эффективности этой шаманской практики я судить не могу, поскольку ничего о ней толком не знаю. Уверена только в том, что мои друзья-шаманы относятся к своему делу очень серьезно и редко когда допускают в свой круг посторонних лиц.
  Хотя и будучи человеком весьма скептичным, я все-таки люблю иногда поучаствовать в их ритуалах. Это необычно, романтично и очень хорошо расслабляет голову, часто загруженную повседневно-рутинными проблемами. Так в конце июля я оказалась на очередном «шабаше», в программу которого, помимо бубнов и танцев возле костра, входило еще и хождение по горящим углям.
  Известно, что хождение по углям - ритуал довольно древний, у которого, наверняка, есть какой-то магический смысл. Но в нашем случае цель хождения была чисто психологическая: осознать, что человек в гораздо большей мере способен реализовать свой потенциал, если преодолеет свои  внутренние барьеры и предубеждения.
 В начале практики все встают кругом у костра и держатся за руки. Бывалые «углеходы» рассказывают новичкам о том, какие преимущества дал им этот опыт и как сильно он повлиял на их мировоззрение.  Затем вновь прибывшим дается краткий инструктаж о том, как себя вести во время ритуала: ногами не шаркать, смотреть только вперед (а именно – в глаза встречающего), не бежать, в конце дорожки омыть ноги и обнять встречающего.
  Перед непосредственным хождением проводится ритуал «братания».  Участвующие выстраиваются в два ряда, образуя таким образом «живой коридор».  Затем каждый участник должен несколько раз медленно пройти по этому «коридору», пожав всем руки и желая удачного опыта. Тем самым, у участников создается ощущение единства друг с другом, даже некой семейственности. Дальше все подходят к дорожке:

угли_дорожка
Я пошла второй, ибо зачем отдалять неизбежное?! J Идя по дорожке впервые, ты должен загадать желание и мысленно проговорить его по пути.  Это сделать довольно непросто, поскольку думая о чем-то, глаза невольно начинают смотреть вниз. И тут тебе все начинают кричать: «Смотри прямо! Не опускай глаза!» Тут уж не до желания. Один новичок очень серьезно отнесся к этой проблеме, из-за чего повторил ритуал аж девять раз! В конце пути ты обнимаешься с встречающим и тебе омывают ноги.
Я прошла так четыре раза.  Первые два мне дались довольно легко. На третий раз поменяли угли, я опустила глаза и немного обожглась. Четвертый раз прошла для того, чтобы убедиться, что технику я освоила и ошибки не повторю.
Не буду скрывать, были и те, кто получил приличные ожоги. Хотя таких было всего двое. С позиции шаманской медицины это объясняется так: если на какой-либо части лодыжки остался ожог, это говорит о болезни соответствующего органа.
ожоги_левая
Еще именно эти двое дольше всех не могли решиться, постоянно уступали другим очередь.  Вполне вероятно, что по дорожке они прошли, лихорадочно шаркая, от чего и возник ожог.
Мои личные ощущения были позитивными: ноги приятно покалывало, тело было полностью расслабленно и при этом казалось очень сильным, душу переполняла радость от  приобретения нового необычного опыта и от ощущения полной уверенности в себе.
Люди часто мыслят в категориях «невозможно», «не получится», «бесполезно», в связи с чем не приступают к реализации некогда намеченных планов или же не доводят начатое до конца. Пройдя по углям голыми ступнями, ты вдруг понимаешь, что установка «соприкосновение кожи с раскаленным предметом непременно ведет к ожогу» не  всегда оправданна и ты, на самом деле, способен на большее, чем сам предполагаешь. Такой вывод стоит применить и ко многим другим нашим установкам, страхам, предубеждениям, препятствующим на пути постановки высоких целей и их реализации. Разумеется, существуют менее радикальные способы преодоления «внутренних тараканов». Но что мы – бабы какие-то?! ;-)





 
Tags: экстрим
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments