lrlay777 (lrlay777) wrote in my_first_time,
lrlay777
lrlay777
my_first_time

Мой первый платный бан.

Вы будете смеяться, но за полтора года в ЖЖ я никого не забанил в своем журнале. Комментаторы, узнав что настоящий, хороший бан, стоит жетонов, приценивались, но покупать не рискнули. И не думаю, что дело тут в жадности. Скорее у большинства сработала инерционность мышления, стереотипы. Зачем, писали они, платить за то, что можно получить бесплатно, и у тебя в том числе, если немного похамить в твоем журнале?
Приходится терпеливо объяснять, что платный бан- вещь принципиально иная. И даже диаметрально противоположная, относительно бана бесплатного. Ибо если бесплатный бан - вещь в большинстве случаев (не всегда) скорее позорная, то платный бан- вещь элитарная, атрибут принадлежности к интеллектуальной ЖЖ-шной элите.Даже Сам Промыч пока еще не рискнул его покупать, не потому, что жетонов жалеет, а потому, что по своей врожденной скромности не считает себя достаточно достойным этого атрибута.
Но наконец нашелся человек, смело сметающий стереотипы на своем пути, не боящийся бросить вызов злоречивому Свету. Я не буду его (точнее ее) называть в этом посте, поскольку я не столь смел, как этот человек, и опасаюсь порицания и насмешек в его адрес со стороны некоторых обывателей- ретроградов.
И не тому я рад, что заработал жетоны- их количество ничтожно, да и не особо я за ними гонюсь. А тому я рад- что встретил человека не только на словах согласного, и делом готового подтвердить свою открытость новым веяниям и глубокое понимание Новой Жежешной Философии, которая, как эмпирическая практика, существует давно, гораздо дольше самого ЖЖ, но которая только сейчас получает свое новое, предельно концентрированное и четкое очертание.
Подробнее про Платный Бан и его философию вы можете прочитать в постах:
http://lrlay777.livejournal.com/69746.html
http://lrlay777.livejournal.com/70380.html
Tags: сеть
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments