Марина (pyca7ka) wrote in my_first_time,
Марина
pyca7ka
my_first_time

как я получала свой первый диплом

Однажды, кажется, на радио Максимум была такая рубрика- "мой первый раз"- туда звонили слушатели и рассказывали про свой первый раз чего угодно..и я тогда подумала что и у меня есть такой первый раз.. но не позвонила )) и вот сейчас, когда появилось это сообщество вспомнилась та история, и захотелось поделиться)

Итак, в день когда я получала свой первый диплом- бакалавра..(а было это в 2000 году)
Я в первый раз застряла в дверях электрички, первый раз порвала брюки по швам на публике, первый раз напилась до беспамятсва.
Еду в институт, опаздываю на электричку, а двери уже закрываются. Мужчина, стоявший в вагоне у дверей обнадеживающе махнул мне рукой, мол, заскакивай!, и сделал попытку придержать двери. раздумывать было некогда и я сделала рывок в вагон, но мужчина не справился с дверями и они таки закрылись
А нога моя оказалась в электричке зажатая дверями так, что ни туда ни сюда.. а я осталась снаружи, стоя второй ногой на платформе.
Машинист не увидел того, что пэссенджер застрял в дверях и электричка начала потихоньку разгоняться, а я поскакала по платформе на одной ноге, в панике соображая за что схватиться руками. При этом истошно орав на всю станцию, СТОООООЙ!!! ( а в голове, как щас помню крутится, доеду я наполовину снаружи до следующей станции или нет..) Кончилось все благополучно -меня услышали, электричка остановилась, проехав всего метров 5( но они казались мне бесконечными) , двери открылись, и меня втащили внутрь. Я была спасена)

позже в тот же день..
В лекторной аудитории, в которой нам должны были вручать диплом, сидим с однокурсниками болтаем, ожидаем.
Конечно все самое интересное происходит позади тебя, поэтому надо развернуться на 180 градусов. а в аудитории длинные лавки на 5 человек, и чтобы хорошенько развернуться - надо перекинуть ногу через скамью.
Лихо перекидываю и... у меня брюки трещат по швам. ааа, что же делать?!!!.
И совершенно неожиданно для меня моя однокурсница предлагает мне  одеть юбку, которую она только что купила (!!!) совершенно случайное стечение обстоятельств. Так - моя честь была спасена и диплом я получала из рук декана нашего факультета в новой юбке моей подруги.
Сразу после вручения дипломов, я рванула в общагу( была в общаге нашего института, кстати, тоже в первый раз)  и стучала в двери комнат, спрашивая у ребят иголку с ниткой. в одной из комнат мне не отказали, и выдали ярко оранжевую нитку с иголкой. Так я залатала свои черные брюки оранжевой ниткой, а в это время мои однокурсники делали общее фото группы с дипломами в руках. А меня на этих фотках нет, увы :(

тем же вечером:
на радостях, что я теперь дипломированный бакалавр технических наук, жива и здорова))) отпраздновали это событие со своим молодым человеком(МЧ), моей хорошей подругой и её двоюродной сестрой (которая в тот день приехала к ней в гости). Сначала пили пиво в парке, потом перебрались домой к МЧ (мужу моему ныне, кстати) и там продолжили уже водкой, потом я помню кто-то из девченок жарил на кухне рыбу, а, потом ничего не помню... очнулась в 5 утра. подруг нет, .мч рядом дрыхнет.
Как оказалось - после возлияний, мой МЧ пошел провожать девчонок . Подружкина сестра на обратном пути влезла купаться в городской пруд и не могла выбраться, а мой МЧ лазил её доставать - мне были продемонстрированы мокрые и грязные по пояс джинсы)) . Бурный денек однако был ))) а я на утро следующего дня долго пыталась вспомнить всё

Tags: вредные привычки, образование
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments