Drozdilla (drozdilla) wrote in my_first_time,
Drozdilla
drozdilla
my_first_time

Categories:

Как я в первый раз увидел своего сына

В недалеком 2011 году у меня родился сын. На следующий день малыш получил замечательное имя Матвей и тут же стал Евгеньевичем. Ну родился и родился, с кем не бывает. Но штука в том, что я увидел своего сын через 12 минут после рождения.

Через! Двенадцать!! Минут!!!

И вот как это случилось. Родильный дом находится буквально через забор от нашего дома, поэтому как только подошло время - супруга скакнула через бетонный забор и принялась всячески-разнообразно рожать. Родила сама, без хирургических вмешательств. Вытерпела, умница, за что ей завсегда благодарности родни и уважение друзей.

Мой сын появился на свет в 16.40. Первый радостный звонок поступил от любимой тещи. "Зять, у тебя сын! Маша в порядке..." Моя башня тут же стала как на резинках, и я принялся усиленно слабо соображать от счастья. Через минуту звонит жена: "Милый... у меня все хорошо, давай беги к роддому, найди служебный вход и стучись из всех сил. Я договорилась, тебе малыша покажут... Шоколадку возьми по пути..."

Я побил все рекорды. Даже олимпийский рекордсмен по бегу отстал бы от меня на добрые сто метров. Дверь, лестница (долой лифты!), заснеженный февральский двор, марш-бросок до магазина, дайте вон тут шоколадку, у меня жена родила, рывок вокруг больницы, исступленный грохот в массивную металлическую дверь и...

...дверь открыла упитанная медсестренка. "Ты Дроздов? Стой тут". Стою. Трясусь. Шоколадка тает в раскаленных ладонях. Быстрый взгляд на часы. 16.52!!! Выносят сына, мастерски завернутого в совковое, потертое клетчатое одеяльце. Синие квадратики на белой ткани. Смотрю на малышка, пытаюсь тронуть лобик - и получаю по рукам: "Рано еще малыша трогать, дай ему к микробам твоим привыкнуть, папаша!"

Я смотрю на сына. Жадно, трепетно, восторженно. Мне пока не верится. Я пока не привык к мысли, что у меня родился ребенок. Я просто впитываю малыша, насколько это возможно.



"Вот шоколадка, спасибо!" Опять шлепок по рукам: "Убери свою шоколадку, положи ее в холодильник, жена с сыном домой вернутся - угостишь..."

Сегодня Матвейке уже больше двух с половиной....



...но те двенадцать минут я не забуду никогда. Самые главные двенадцать минут в жизни.
Tags: роды, семья
Subscribe
promo my_first_time october 11, 2015 01:33 68
Buy for 10 tokens
Я люблю свою жену. И хочу, чтобы мы в будущем могли себе позволить больше, чем сейчас. Чтобы мы жили на собственной вилле, ни в чем себе не отказывали, купались в роскоши. Для этого надо многого добиться, сделать карьеру. Я не могу вам полностью рассказать, кем я работаю в данное время, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments