Как я первый раз сделал обрезание

Пройдя земную жизнь примерно на пятую часть, я очутился на письменном столе. Я на спине лежал на твердой холодной поверхности и пытался подытожить, как я там оказался?
Это было плодом длительных размышлений и процессов, и не во мне одном, а и в целом обществе, хотя тогда это было не очень ясно.
Как известно, в эпоху развитого застоя люди уже не особенно верили в коммунизм. Некоторой ревизии подвергся и один из компонентов правящей идеологии – атеизм. Попадались там и сям люди, которые считали себя скорее верующими, причем некоторые придерживались какого-то культа на практике, я встречал православных, католиков, буддистов, а также верующих евреев. Причем, далеко не все оказывались вовлеченными в учение своих предков, ну, откуда буддистам и индуистам взяться в Москве?! Некоторые русские вдруг увлекались идеями Ветхого Завета, часто вместе с друзьями-евреями, а некоторые евреи, наоборот, увлекались Иисусом.
И вот я сам… Уже в школьные годы, я задавался вопросом, как человек может понять добро и зло своими силами? Так, мы все проходили «Преступление и наказание», и некоторые задавались вопросом, а в чем была логическая ошибка Раскольникова? Как объяснить, что все должны соблюдать одну и ту же мораль, а не пытаться встать над толпой и улучшить мир нетрадиционными средствами? Вот, с надеждой и растущим разочарованием читаю я учебник литературы: «Все эти ложные идеи постепенно овладевают сознанием молодого человека». Да, но как объяснить, что ложные?! Никакого хорошего ответа не дали и знакомые взрослые. Все они на вопрос, откуда они знают, что хорошо, а что плохо, или бормотали что-то про воспитание, или терялись, или сердились.
Выходит, если Бога нет, то все дозволено? Это уже из внеклассного чтения, конечно.
Так постепенно и вслепую я и ближайшие друзья двигались в одном направлении. Выбор религии был относительно простым, всех пугала идея представить себе Бога в человеческой форме, а из религий, отрицающих таковую, наиболее аутентичной представлялась религия Ветхого Завета, она же религия отцов. Буддизм фактически религией не является, а индуизм представлялся в обычной трактовке многобожием. Более экзотические секты и религии типа бихаизма, джайнизма или адвентизма были малодоступны.
Итак, выбор сделан. Но тут оказалось, что все моё поколение было необрезанным, а это чуть ли не первая заповедь Пятикнижия. Надо заметить, что между абстрактной верой и реальным практическим, особенно каким-то стыдным и полу-приличным действием лежит психологическая пропасть. Странным образом, пришла на помощь математика. Очень многие из ближайшей компании интересовались математикой, а там ситуация, что из нескольких простых аксиом происходят необычайно далекие и неочевидные следствия есть дело обычное.
А как сделать? Оказалось, что московскими стариками-евреями налажена подпольная индустрия обрезаний для взрослых. Покойный хирург-кардиолог Д.Б.Л., благословенной памяти, делал это на дому в подпольных условиях, но с соблюдением всех правил медицины и под местным наркозом. За один сеанс он обрабатывал троих. В частности, так я познакомился с будущим и нынешним председателем Кнессета (израильского парламента).
И вот я лежу на столе. – Лева, не дергайся, сейчас будет укольчик – и доктор прижимает меня к столу железными руками. С тех пор много людей прошли через это, поэтому нет смысла обсуждать, больно это или нет, и насколько. Наверное, Аврааму и тем взрослым прозелитам, которые это делали несчетное количество раз, было больнее.
Затруднение, как известно, начинаются после операции. Некоторые ухитрялись скрыть от родителей, другим приходилось сидеть неделю дома. Очень многие рассказывают, что трудно спать. Во-первых, неловко повернулся и больно. Во-вторых, мало-мальски интересный сон – и сразу резкая боль.
Представляет значительный интерес, в итоге, хорошо ли это с точки зрения здоровья, самочувствия и, наконец, секса? В Средние Века обрезанные думали, что женщины предпочитают необрезанных, а необрезанные подозревали, что женщины предпочитают обрезанных. Женщин, по-видимому, не спрашивали :)
Великий врач своего времени и значительный философ Маймонид считал, что смысл обрезания – в уменьшении либидо и сексуального удовольствия, хотя встречал ли он необрезанных, сказать трудно.
В итоге, оказывается, что обрезание является эффективной профилактикой нескольких болезней мужчин, понижает вероятность некоторых болезней женщин, улучшает статистику заражения венерическими заболеваниями. Что касается собственно секса, по-видимому, есть и преимущества, и недостатки, но с преобладанием первых. Подробности запрашивайте через личку, а то перед несовершеннолетними сочленами неудобно.
Кто-то может спросить, а почему данная заметка называется «в первый раз», разве бывает второй? Ответ, как ни странно, да, может быть.
Во-первых, если приходит прозелит уже обрезанный, ему делают легкое символическое кровопускание из того самого места взамен обрезания. Во-вторых, когда-то в древности эллинизированные евреи делали epispasm - «обрезание наоборот», чтобы греки не смеялись над ними на спортивных занятиях. Операция была ещё хуже обрезания. Некоторые из них потом каялись и были, видимо, вынуждены проходить обрезание вторично! Впрочем, в исторических книгах таких свидетельств я не нашел. Попытки скрыть обрезание предпринимались во время Холокоста, показано, например, в фильме «Европа, Европа». Под влиянием таких историй мне и самому не сделали обрезание в младенчестве.
А над обоснованием этики я думаю до сих пор - твердый орешек!

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
Статистика
Видимо, имеют разные предпочтения. Из того, что я слышал от реальных людей, скорее довольны, но это может через психологию, что , мол, надо, значит хорошо.
В США одно время делали чуть ли не всем, но сейчас - по желанию родителей.
Фейхтвангер утверждает в романе "Лисы в винограднике" , что император Иосиф уговаривал своего зятя короля Франции Луи делать обрезание, а то никак не получалось завести дофина:

— Согласитесь на операцию, Луи. Только так вам удастся выполнить библейскую заповедь — «плодитеся и размножайтеся».

Видимо, фимоз. А бывает ещё парафимоз (испанский воротничок). Много материала в обычной Вики в статье Обрезание