Как я первый раз был Дедом Морозом.

Когда я был маленький и учился в школе... Так принято начинать свой рассказ в сообществе). Но только вот в школе самое замечательное время было- когда в ней не было меня. То есть на каникулах. В это время ты не "ученик класса такого то" и находишься вне отношений субординации. А посему можешь присваивать себе сам какие- угодно звания и саны.
Посмотрел я на себя в зеркало, подумал: на маршала я не тяну. Харизьма не та. Да и войны под рукой не было. А был под рукой Новый год. А на Новый год мобилизация происхоидит среди одного рода войск: Дедморозовско- Снегурочной гвардии.
Бывают в новогодних церимониалах и нижние чины, конечно. Всякие там олени, зайчики, белочки и прочая мелочь безлампасная и беззвездочная. Но я зайчиком свое уже в детском саду отскакал давно. Мне в одинадцать лет скакать в такие торжественные моменты не к лицу. Так что решил я себе узурпаторски присвоить дедморозовское звание в ночь на 31 декабря.

Нашел какое то старое дедовское (моего родного деда, не Мороза) пальто, с яркой подложкой, вывернул, приколол меховую оторочку, снежинок их фольги нацепил. Снежинки смотрелись не хуже маршальских орденов. Приспособил какую то палку под посох, шапку нашел, отдаленно напоминающую винтажный старорусский вариант. Извел пару рулонов ваты на бороду и другую седую растительность.

А главное, что сподвигло меня на мобилизацию- наличие четырехлетнего младшего брата. Которого , в силу его несознательного возраста был, как мне казалось шанс убедить в идентичности субтильного чучела настоящему Деду Морозу.

И потом, была, наверное , еще причина психологического свойства. В несколько более раннем возрасте, когда я еще не то, что бы верил, но еще не решил для себя окончательно вопрос об реальности Деда Мороза, я их немного побаивался. Не панически боялся, нет. Но опасался иметь с ними дело. Ведь взрослые убеждали, что Дед Мороз добренький не со всеми. А только с послушными мальчиками и девочками. Категорией лиц, к которой я себя никаких оснований причислять не имел. Еще я знал из сказки "Морозко" что посох у них- волшебный , замораживающий, и вообще, Дед Мороз- первейший специалист по криотехнологиям. В общем осерчает- заморозит. И поэтому на дедсадовских утренниках я скромно держался от Деда Мороза подальше. На всякий случай. Подходил только за подарками.
Так что вступление в должность Деда Мороза помимо развода брата еще и помогало добить остатки прежнего страха перед Дедом Морозом.

В общем незадолго до наступления Нового Года мои родители специально отвлекли брата, а я с мешком подарков и прикиде от известного французкого кутюрье Мишеля де ля Бомжа переместился за дверь квартиры.
Там я стоял с минуту, пытаясь огрубить свой детский голосок до шаляпинского баса. И позвонил в дверь.
Родители , конечно , в идентичности Деда Мороза не усомнились. Я всегда знал, что взрослые- самые наивные люди на Земле и в них не сомневался. Все внимание было на брата.

Брат немного испугано на меня глядел секунд десять, пока я , предвосхищая новогодние поздравления Ельцина, со стариковским акцентом и словами - паразитами вешал ему на уши лапшу.
Взгляд брата из кругло- испуганного постепенно трансформировался в хитрый Потом брат начал высказывать сомнения.
-Да это же Лрлей 777!
Мне пришлось осерчать немного: какой нафиг Лрлей в 88 году! нет еще никакого Лрлея и ЖЖ еще нет и рунета нет, даже Сам Промыч еще ходит в школу и верит в то, что он, когда подрастет, будет строить коммунизм!

В общем, не поверил он мне, ободрал неполиткорректно с меня бороду, аж Петр Первый позавидовал бы такой прыти.
Но праздник это не испортило, естественно. Брат помнит до сих пор про мое преображение в Деда Мороза, и говорит что некоторое время все же верил в то что я настоящий. Но с тех пор я еще ни разу эксперимента не повторял.)

Вступить в сообщество. Читать сообщество. Написать в сообщество.
промо nashari april 9, 12:27 16
Разместить за 20 жетонов
Всем друзьям-подругам, родным и близким картины уже дарены-передарены. Так что остается только продавать, ибо девать уже некуда, а остановиться в творческом порыве не могу. Да, расходный материал надо окупать. Шерсть ни разу не дешева :))) Итак, мои картины из шерсти. Что такое "шерстяная…
да ладно, какой террариум
народ накачивается, чтобы снять оковы субординации
сегодня были нормальные Мороз с Снегуркой
не эталонные внешне, но вполне весёленькие
причём это был подарок от заведения
тык скыть, сюрпрайз
Ну значит, хороший коллектив попался. А накачиваться на корпоративах все же не рекомендую. Я вот , по молодости- глупости накачался раз на корпоротиве. Окружили меня ген. директор с замом, меня, рядового молодого сотрудника попьянстовал с ними. А потом на меня все директора подразделений за это ополчились и в результате "ушли". Вредно нарушать субординацию, я уж как то без мегалайнеров, на маленькой лодочке, фрилансером). Так мне лучше.
"В несколько более раннем возрасте, когда я еще не то, что бы верил, но еще не решил для себя окончательно вопрос об реальности Деда Мороза, я их немного побаивался. Не панически боялся, нет. Но опасался иметь с ними дело"
Вот у меня одно к одному такое же воспоминание, только я бы не смогла так здорово сформулировать)
Это конечно, но вот еще что: я выросла в 100 % атеистической семье, рано поняла, чем реальная жизнь отличается от сказок, где разговаривают звери и рыбы, где водятся всякие волшебники и т.п.
А тут какое-то сказочное существо, мистическое, говоря по взрослому, вдруг приносит совершенно реальные подарки, да еще те, о которых я мечтала, но об этом никто не знал, кроме родителей, письма к дедушке Морозу в моду вошли намного позже)
Вот тут-то и было что-то, что теперь как я знаю называется когнитивный диссонанс, прости господи) Хорошо, что в детстве надолго не заморачиваешься такими вещами, обнаружила подарок утром под елкой - и хорошо)
Нет, в происхождении подарков дома я не сомневался.) Потому что , во первых я их обнаруживал не утром , а возникали они непосредственно ночью с 31 на 1, мне в новый год разрешали не спать до часу где то ночи и новый год я встречал со всеми. Во вторых самые мечтательные подарки я как то получал на ДР, а не на новый год. Я помню только один подарок, о котором я мечтал и получил на новый год- микроскоп. Он детский был, но вполне функциональный , с режимами увеличения в 50-100, 250-400 и 450-900 раз, кажется) А все остальное- так пустяки.
Так что подарочные чудеса больше на ДР ожидались)
А я Снегурочкой была! Незапланированной! Дети меня не ждали , Дед Мороз должен был прийти к ним в гордом одиночестве, но за день до этого он выпивал в славной компании где своим цепким глазом высмотрел Снегурочкового вида блондинку.
Таких восторженных глаз, как у тех детей не видела никогда. Они звали меня в свои комнаты , показывали мне свои БОГАТСТВА , говорили мне : - Снегурочка мы тебя нарисовали!
И дарили мне "мой " портрет .
Я переживала, что не настоящая , робко читала стишок
Снегири , снегири , как осколочки зари
Ты их в руки не бери , обожжешь ладошки.
Выучила за дверью.
В голове пульсировало : О боже , они в меня верят! Я для них - настоящая !
Сложно описать. Это нужно только пережить))) Храню портрет.
нет)) Медленно все делают, очереди создают, заставляют бланки заполнять , а потом говорят , что не надо было раз первым классом. Хотя может я перегибаю палку? У них зачем то крем для ног в больших банках продается О_О, одна тетя купила и я не удержалась спросила зачем. Оказывается он и для рук подходит! )))) Так что не все так плохо. Снимаю претензии.