Как меня раздели

Звонит мне мама.
- Вика!!!!- с запредельной частотой она кричит в трубку, я с трудом разбираю слова. - Что случилось?!!!
А я сижу себе спокойно, чай пью, с Траволтой разговариваю. Ну, в фильме такие мхатовские паузы, можно три раза Джону ответить и проверить, насколько вангуется сценарий.
- В подъезде на первом этаже валяется твоя клетчатая юбка... И шарфик. И сапоги, - маму душат рыдания.
Я слегка удивляюсь, извиняюсь перед Траволтой, пультом затыкаю ему рот, набрасываю пончо и бреду в ледяную клетку. Лестничную.
Сначала аккуратно выглядываю в пролёт. Никого. Смело каблучу вниз.
Перед моими глазами открывается филиал платяного шкафа. Да, моего платяного шкафа.
Кроме перечисленной мамой мануфактуры валяются блузки, шапочки а ля Вера Холодная (у меня их - на все случаи эмоционального утреннего спектра), кое-что по мелочи...
Сгребаю вещи в охапку и иду к маме. Рассказать ей про своё весёлое ай-на-нэ.
А дело было так. Звонят в дверь. Я открываю и вижу цыганку. Косы, юбки цветастые, зипун какой-то.
Она ещё рта не успела открыть - я ей предложила сформулировать короче: перечнем, размерами, потребностями.
Из меня вышел бы неплохой официант, запомнила сходу. Сверху кучи добавила полтинник. Из еды в доме был борщ, ну не рассовывать же его ей по карманам.
Из всех вещей добрая самаритянка оставила себе только детские. Ну и деньги прикарманила. Остальное выбросила, не выходя из подъезда.
Самое обидное, батистовую белую блузку она к себе так прижимала, увлажняясь глазами, что я постеснялась сказать, что она размера на четыре меньше "ейного".
С тех пор я дверь не открываю. Разговариваю через домофон.
Метки:
promo Разместить за 20 жетонов
Как в Туле делают настоящий пломбир slivovaya
Одним прекрасным весенним днем по приглашению компании Unilever мы отправились в Тулу. На самый настоящий завод по производству мороженого! Нам…
Когда цыгане ко мне подходят я как будто их не замечаю что то говорят мне а мне пофиг стою курю и это срабатывает и сразу уходят от меня и бормочат типа с ним бесполезно...
Кто стучится в дверь ко мне?
Цыгане- самая вороватая и где-то паскудная часть населения России.Я вам сразу сказать хочу вы не увидете нигде и никогда что бы цыган просил милостыню или цыганка(такое впрочем случается но это не цыгане!). Основное занятие это нигде не работать а жить словно все тебе должны или обязаны.Я вот даже замок поставил на калитку и держу её всегда в запертом состоянии потому как цыганки идут прямым ходом к дверям и стучат так что всю округу поднимут а не только вас. Что ещё они все неплохие психологи и сразу разбираются где и что у вас наболело так что не верьте ихним гаданиям кажется она сказал тебе все верно а по сути ты сама до этого все ей выложила.Вообщем держитесь вы подальше и от цыганок а особенно ващи кошельки поскольку цыганки очень до них охочи и глазом не моргнете как у вас пусто а у них густо.
помню еще лет 20 назад цыгане ходили, тоже голодные 90-е, деньгами не поможешь, дали консервы, крупы - потом нашли их на 1м этаже рассыпанными. А ведь самим жрать было нечего.